设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
象山区人民法院召开2019年党组班子民主生活会
作者:唐柳丽  发布时间:2019-12-10 17:10:07 打印 字号: | |

12月6日,象山区法院党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,对照党章党规等内容,联系党组和个人实际,认真进行党性分析,深入开展批评和自我批评。该院党组书记、院长莫刚顺主持会议并代表党组作检视剖析。象山区委常委、武装部部长、区委指导组组长张东战,象山区纪委监委党风政风监督室副主任肖保国,象山区委组织部编制办副主任、区委指导组成员彭友谊到会指导。










象山区法院党组对开好民主生活会高度重视,会前,认真研究部署专题民主生活会,制定专项方案,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规和有关会议、文件精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,充分做好了会前准备工作。




会上,石文军副院长就2018年度象山区法院党组班子民主生活会征求意见整改情况、2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会征求意见情况进行汇报;莫刚顺院长代表党组班子进行检视剖析,围绕班子建设、从严治党、担当作为等方面认真查摆班子存在的突出问题,深刻剖析问题产生的原因,提出了有针对性的整改措施,并带头进行对照检查和自我批评。随后,党组班子成员围绕民主生活会主题,紧密联系个人工作生活实际,逐一进行对照检查和自我批评,相互之间严肃提出批评意见。大家把开好民主生活会作为一项重要政治任务,以刀刃向内的勇气深入检视剖析,在发言中积极贯彻“团结-批评-团结”的方针,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,聚焦存在问题,剖析产生根源,明确整改方向,自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑,相互批评敢于点真问题,起到了“红脸出汗”的效果,达到了统一思想、凝聚力量的目的。




随后,区委指导组组长张东战就民主生活会作了点评并提出指导意见,他指出,这次民主生活会准备充分,认识到位,主题突出,查摆问题深入,会风务实,整改方向明确具体,批评和自我批评做到了见人见事见思想,相互批评客观中肯,核心领导起到良好带头作用,主题教育成效显著,起到了红脸出汗、鼓劲加油、相互教育、共同提高的效果,开得十分成功。建议象山区法院党组继续深入推进主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全面贯彻于对公正司法的不懈追求上,紧密围绕人民群众对法院工作的新期待新要求,永葆青春活力,在严格纪律上作表态,提高政治站位,增强宗旨意识,以落地整改为目标,更好地履行党和人民赋予的职责使命。




最后,莫刚顺院长代表院党组郑重表态:一是坚持学习不放松,进一步坚定政治方向。要持续开展学习,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚持整改不放松,确保主题教育取得实效。班子成员要以身作则,要以此次会议为契机,狠抓整改狠抓落实,在抓好专项整治和个人整改事项的同时,抓好分管工作和联系部门的整改落实,层层传导压力、层层压实责任,确保问题整改到位,真正体现主题教育成果。三是坚持实干不放松,切实提高审判执行质效。充分发扬“钉钉子”精神,各尽其职、各负其责,担当作为、创新奋进,一步一个脚印地开创象山区法院工作新局面。四是坚持克服困难不放松,不等不靠努力争取各方支持建好新审判业务用房项目,立足当前、着眼长远,在“真”字上下工夫,在“实”字上做文章,为更好的发挥人民法院司法为民,力争在服务大局、服务中心工作、服务人民群众上再提升,在推动法院高质量发展打下坚实基础。

该院副院长龙英、审委会专职委员贺亮以及政工科、办公室主要负责人列席会议。


 
来源:桂林市象山区人民法院
责任编辑:象山区人民法院