设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
象山区法院院长深入辖区企业、幼儿园和对子户家中走访调研
作者:马贵君  发布时间:2019-12-10 17:02:03 打印 字号: | |

12月3日,桂林市象山区人民法院党组书记、院长莫刚顺一行先后到联系服务的企业桂林市自来水公司,挂点学校星光幼儿园和“一帮一”对子户家中走访调研。




上午,莫刚顺一行来到桂林市自来水公司,与公司相关负责同志进行座谈。莫刚顺认真听取自来水公司供水格局分布、发展规划以及供水调度指挥系统功能等情况介绍,了解了当前城市日供水量、供水管网、水质水压、服务群众等工作概况。并就公司在生产经营过程中特别是涉及群众生活的自来水网管开挖填埋工程中遇到的相关问题,进行了详细了解。莫院长表示自来水行业关系民生,法院一直以来做好法律服务工作保障辖区企业健康发展,接下来将进一步延伸司法服务职能拓宽服务领域,连同相关职能部门营造良好的营商环境助力辖区经济健康增长,对于自来水公司在生产经营过程中遇到的问题,将想尽办法协同相关职能部门一起协调解决。














下午,莫刚顺一行来到辖区民办学校星光幼儿园进行走访。在谢园长的陪同下,莫刚顺在参观幼儿园环境的同时,听取了谢园长的介绍,了解了幼儿园的办园理念、办园特色和基础设施建设情况。莫刚顺走进教室,亲切地与小朋友交谈,和教师交流,了解小朋友们在幼儿园的生活、学习情况和老师的教育教学情况。随后,莫刚顺一行来到教室,观看了孩子们的表演,并为孩子们送上学习用品。调研中,莫刚顺对星光幼儿园作为一所民办幼儿园在基础设施硬件标准、校园环境、安全卫生、教学水平达到比较高的标准给与了充分肯定,对缓解城市小朋友入园紧张有很大的良性作用,希望星光幼儿园进一步提高软实力,争取再上一个台阶。星光幼儿园谢园长表示,莫院长的来访带来了党和政府对星光幼儿园的关怀,也带来了对民办幼儿园发展的支持与鼓励,星光幼儿园全体教职工有信心,在大家的共同努力下,一步一个脚印,一定会办好家门口的好学校。




接着,莫刚顺一行来到结对子户家中,开展“一帮一、结对子”工作,为受帮扶困难学生送上了慰问金和慰问物资。在结对子户家中,仔细询问受帮扶学生的生活、学习等情况,并提出殷切期望,鼓励她励志进取,在逆境中自强不息,刻苦学习,争取明年高考以优异的成绩,回报家人,回报学校,回报社会。受帮扶学生感谢法院领导的关心和热情帮助,表示,一定克服困难,奋发向上,不辜负大家的期望,积极乐观地面对生活,以优异的成绩回报社会的厚爱。


 
来源:桂林市象山区人民法院
责任编辑:象山区人民法院