设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
象山区法院召开违规收受礼金礼品、名贵特产问题专项整治动员部署会
作者:唐柳丽  发布时间:2019-11-28 17:15:05 打印 字号: | |

11月26日,象山区法院召开违规收送礼金问题专项整治活动动员部署会,传达学习市中院《关于集中开展违规收送礼金礼品、名贵特产问题专项整治的实施方案》文件并就长效深入开展专项整治活动进行动员部署,会议由党组书记、院长莫刚顺主持,在职法官干警参加会议。



会议宣读了市中院《关于集中开展违规收送礼金礼品、名贵特产问题专项整治的实施方案》。会议明确,在集中整治期间,对违规收受礼金的问题线索建立台账,开展明察暗访,畅通信访举报和职能部门移送问题线索渠道,对不收敛不收手、顶风违纪的,坚决按“越往后执纪越严”的要求,严查快处,绝不姑息迁就,并点名道姓通报曝光。同时强调,对领导干部违规公款购买、违规收受赠送、违规占为己有、由本人或特定关系人,违规参与经营的高档烟酒、珍稀药材、天价茶叶、名贵木材、珠宝玉石、名瓷名画等名贵特产类特殊资源谋取私利问题,进行严肃整治。




院长莫刚顺对此项活动进行了安排部署,要求:

全体干警要提高政治站位,把惩治党员干部和公职人员违规收送“红包”问题作为正风反腐的工作重点,摆在突出位置,高度重视,精心组织,不做虚功、不走过场。领导班子成员要发挥带头和表率作用,拒绝收送礼品礼金,严格按制度、按规矩办事,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要公开对组织作出自觉接受监督、决不违规收送礼金的承诺,按要求开展自查自纠,并撰写个人自查自纠报告。始终保持正风肃纪的高压态势,以坚决的态度、严格的标准、务实的措施开展专项整治活动。


 
来源:桂林市象山区人民法院
责任编辑:象山区人民法院