设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
象山区法院召开“不忘初心、牢记使命”调研成果交流会
作者:唐柳丽  发布时间:2019-11-27 11:09:08 打印 字号: | |

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案安排,为切实把调研成果转化为解决问题的具体行动,11月19日,象山区法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议由党组书记、院长莫刚顺主持,院领导班子围绕调研主题,分别就开展主题教育调研以来的工作成果进行逐一汇报交流。


自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,象山区法院党组高度重视,按照上级部署要求,紧扣主题教育和法院工作发展实际,以学习为开局,结合廉政警示教育、主题教育工作会议、 党员大会等多种形式,组织全体干警集中收看《信念崩溃纪律涣散的悲剧人生——毛绍烈腐败案件警示录》,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育知识竞赛,党组召开理论学习中心组(扩大)“读原著、学原文、悟原理”专题学习会,院长深入竹林社区讲授“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课以及组织党员干警赴全州县参观湘江战役纪念馆,缅怀革命先烈,接受革命传统教育等一系列举措,将学习持续引向深入。同时,象山区法院就“法治化营商环境的司法保障”课题,出台全市首份《关于开展民营企业司法服务和权益保障工作的方案》,围绕切实解决法院工作中存在的难点问题和人民群众反映强烈的热点问题,由院领导带队,通过实地走访、座谈交流、意见征集等方式,深入乡(镇)、社区(村)开展调查研究,先后走访了桂林大宇客车有限公司、桂林三花股份有限公司、广西建工集团四建公司等地进行调研。广泛吸纳意见和建议,形成了务实的调研成果,为深入推进主题教育、扎实做好各项工作奠定了良好基础。


与会领导分别就自己的调研课题,结合走访座谈征求到的意见交流了调研成果。


院长莫刚顺指出,在听取各党组成员的调研成果交流后,总体感觉每位党组成员都认真研究制定了调查研究方案,主动带着调研课题深入基层开展调研,认真听取意见,调研抓得比较实、情况摸得比较清、问题分析得比较透,提出了破解难题的对策,通过“走出去”、“沉下去”等调研形式,进一步找准了司法体制改革进程中出现的问题,为检视司法改革出现的问题、整改落实、推动审判执行工作及促进社会治理法制化打下良好基础。

莫院长强调:在今后工作中,我院要紧紧围绕主题教育的总要求和目标任务,切实把调查研究作为确保教育效果的重点措施贯穿始终,院领导班子成员要继续保持经常深入基层搞调研的工作作风,面对司法改革中随时出现的各种难题,要有攻坚克难的信心和勇气,要着力成果转化,进一步把调研成果转化为实际工作成效。要抓好整改落实,列出问题清单,明确责任目标,四要把开展主题教育同完成年度各项任务结合起来,做好扫黑除恶专项斗争,推动主题教育和重点工作“两手抓、两手促”,确保主题教育取得扎扎实实的成效。


 
来源:桂林市象山区人民法院
责任编辑:象山区人民法院