设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
象山区法院开展违规收受礼金礼品、名贵特产问题专项整治专题会
作者:唐柳丽  发布时间:2019-11-22 17:15:18 打印 字号: | |

11月19日,象山区法院召开违规收受礼金礼品、名贵特产问题专项整治专题会,该院党组书记、院长莫刚顺主持会议并结合“不忘初心、牢记使命”专题教育就贯彻落实好专项整治活动作部署要求。院领导班子成员、各部门负责人参加会议。



会议组织学习了市中院《关于集中开展违规收送礼金礼品、名贵特产问题专项整治的实施方案》文件。重点指出了主要整治收受可能影响公正执行公务的礼金,包括“红包”、礼品、消费卡、名贵特产类特殊资源等财物。同时,还要对领导干部利用名贵特产类特殊资源包括违规公款购买、违规收受赠送、违规占为己有、由本人或特定关系人违规参与经营的问题一并整治。



党组书记、院长莫刚顺就扎实做好集中开展违规收送礼金问题专项整治活动做了强调:

提高政治站位,严明纪律要求,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,把集中整治违规收送礼金问题,作为改进工作作风、从严管党治党、营造风清气正氛围的重要内容。要把专项整治工作与贯彻落实集中整治形式主义、官僚主义问题相结合,与开展“不忘初心、牢记使命”专题教育相结合,与民主生活会、党建及党风廉政建设工作会等重要会议精神紧密结合,必须警钟长鸣,高标准,严要求,不做违规违纪事情,筑牢廉洁自律堤坝。强化日常监督、主动对标整治要求,认真开展自查自纠,对查出的问题坚决纠正到位,以实际行动为象山区改革发展稳定保驾护航。


 
来源:桂林市象山区人民法院
责任编辑:象山区人民法院