设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
象山区法院院长走访慰问结对帮扶贫困户暖人心
作者:马贵君  发布时间:2019-11-22 16:51:30 打印 字号: | |

深秋时节,天气渐寒。11月15日,桂林市象山区人民法院党组书记、院长莫刚顺再次来到全州县白宝乡磨头村结对帮扶贫困户家中走访慰问,了解其一年来的生产生活发展情况,并送去党和政府的关心和问候。


莫刚顺一行人在驻村第一书记的陪同下,来到贫困户家里,送上了大米、食用油及慰问金,并详细询问了贫困户生产发展情况和困难需求等。就业情况如何?今年收入怎么样?有什么困难需要政府解决的?莫刚顺问的格外仔细,帮扶对象一一作了回答。他表示在党的领导和关怀下,日子越过越好。莫刚顺鼓励贫困户要树立对生活的信心和战胜困难的决心,并就如何发展经济生产增加家庭收入,给贫困户提出建设性的建议和点子,提出了发展家庭生产既要依靠政府的扶持,更多的是要自力更生多想办法通过努力走上致富的道路。


通过此次走访慰问,使法院对贫困户的生产生活情况有了进一步了解,同时也加强了与贫困户的感情交流,让贫困户感受到了党和政府的关怀和温暖,进一步增强了走上致富道路的信心。


 
来源:桂林市象山区人民法院
责任编辑:象山区人民法院