设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
追寻红色足迹 弘扬长征精神-象山区法院组织党员干警参观湘江战役纪念馆
作者:马贵君  发布时间:2019-11-22 16:23:13 打印 字号: | |

在扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,为进一步教育引导党员筑牢信仰之基,补足精神之钙,11月15日,桂林市象山区人民法院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育党日活动,组织党员干警40余人赴全州县参观湘江战役纪念馆,缅怀革命先烈,接受革命传统教育,坚定司法为民宗旨。




在参观湘江战役纪念馆过程中,干警们怀着严肃而崇敬的心情认真听取讲解员的讲解,顺着湘江战役的历史脉络,重温红色记忆。一幕幕震撼人心的战斗复原实景,一件件引人深思的简陋武器和生活用具,一个个激励人心的红军故事,让在场的干警们深刻感悟到狙击战中红军英雄事迹和悲壮慷歌,进行了一次触及灵魂的精神洗礼。





随后,全体党员干警,在党组书记、院长莫刚顺的带领下面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。宣誓结束后,全体党员干警步行至湘江战役纪念碑前,举行了庄严的祭奠仪式,向革命烈士敬献了花篮,深切悼念为中国革命事业英勇献身的革命烈士。



干警们表示,通过此次教育活动,进一步坚定了共产党人的初心使命,汲取革命先烈力量,淬炼政治上的坚定和忠诚,在今后的工作生活中一定要发扬忠诚担当、顾全大局、严守纪律的伟大的长征精神,以饱满的工作热情,忠于职守的工作作风投入到实际工作中去,全力推动司法事业的发展。


 
来源:桂林市象山区人民法院
责任编辑:象山区人民法院