设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
“台联房地产公司”破产清算案第二次债权人会议成功召开
作者:唐柳丽  发布时间:2019-07-19 10:15:26 打印 字号: | |
   象山区法院在座的审判人员 7月16日,象山区法院 “台联房地产开发有限公司” (以下简称台联公司)破产清算案第二次债权人会议在桂林中院第一法庭召开。会议由债权人会议主席主持,部分债权人、管理人代表、职工代表等340余人到场参加了会议。 审理现场整场会议进程规范紧凑,秩序井然,会议按照《中华人民共和国企业破产法》的规定将各债权人申报的,并经管理人初步审核的债权及额度提交大会核查确认;会议审议了管理人作的《管理人执行职务情况报告(二)》、债务人《破产财产状况报告(二)》、债务人《财产评估和财产审计的报告》、《关于提请债权人会议核查债权的报告(二)》; 会上,管理人还就债权人普遍关心的问题进行了解释说明,并将下一阶段的工作计划告知了债权人。 下一步,管理人将继续跟进房屋办证工作、就纳入台联公司破产财产的资产拟定处置方案、对纳入破产财产范围的房产的实际占用情况进行具体摸查,并申请法院对非法占有台联公司房产的实际占有人进行清场。同时,对欠台联公司房款的购房人进行催收。此次会议的顺利召开,标志着台联公司破产清算工作取得了阶段性进展,为恢复建设营造了有利氛围,有效解决了烂尾引发的安全及维稳问题。下一阶段,象山区法院将继续依法推进破产案件的审理进程,认真履行监督职责,督促管理人尽快完成破产清算及处置工作,力争彻底解决存续近十年的“枫丹丽苑”烂尾楼问题,确保债权人利益最大化。 企业破产制度保证了被淘汰企业能顺利退出市场,从而维护公平的市场竞争秩序,有利于社会资源和产业结构的合理配置和调整,从而保证整体市场机体的健康。债权人会议是人民法院审理企业破产案件的重要环节,能够充分保障债权人的破产程序参与权。此次会议为加快推进破产清算案件的审理奠定了良好的基础。 
来源:桂林市象山区人民法院
责任编辑:象山区人民法院