设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【定目标 补短板 促质效】象山区法院召开审判管理工作推进会
作者:唐柳丽  发布时间:2019-07-04 10:49:58 打印 字号: | |

为进一步提高案件审判质效,更好地完成2019年绩效考核指标任务,6月25日,象山区法院召开审判管理工作推进会,民商事口的员额法官、审判委员会委员、有长期未结案件的主办法官及审管办全体成员参加会议,会议由副院长石文军主持。

【定目标 补短板 促质效】象山区法院召开审判管理工作推进会

 

会议通报了该院2019年第二季度案件办理进度及审判质效的基本情况,结合2019年度工作综合考评指标体系中审判质效考评指标的变化情况,对该院第二季度审判质效运行情况进行了分析;同时,对长期未结的个案存在的问题及原因进行了探讨,并对下一步工作作出安排部署。

【定目标 补短板 促质效】象山区法院召开审判管理工作推进会

 

院长莫刚顺强调:要以全面提升办案质效、全面提升司法能力、全面提升司法公信力为目标,深化审判监督管理制度转型,全面加强新时期、新形势下的审判管理工作,奋力推进新时代人民法院工作实现新发展。

院长莫刚顺要求:一要有高度的审限意识,抓早安排,切实增强审判工作的紧迫感、责任感;二要精准锁定短板,明确目标,明确主体责任,统筹协调,提高审判管理的有效性;三要重点抓好案件质量,按照新规定、新要求,尽快抓好落实,全面提升质效指标。四要形成长效机制,将全面提升审判管理的能力融入常态化。

与会人员对标审判质效综合指标,就如何提高审判质效进行了深入交流。

来源:桂林市象山区人民法院
责任编辑:象山区法院