设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
象山区法院在桂林市家事审判方式和工作机制改革联席会议第一次全体会议上作经验交流发言
作者:唐柳丽  发布时间:2019-05-05 09:14:46 打印 字号: | |

 

 

4月24日上午,桂林市家事审判方式和工作机制改革联席会议第一次全体会议在桂林中院召开,会议由桂林中院审委会委员吴小嫦主持。

 

 

会上,桂林中院副院长黄强从家事审判改革试点工作开展、婚姻家庭纠纷排查调处、家庭成员司法保护和社会保护措施等方面向参会人员介绍了目前全市家事审判改革的情况,并确定了全市家事审判改革下一步工作要点。

 

 

象山区法院就开展家事审判改革情况在大会上作了经验介绍。会议对该院家事审判改革在创新家事审判方式和工作机制方面所作出的努力和取得成绩表示一致肯定。

自该院全面开展家事审判改革工作以来,共受理各类婚姻家庭纠纷案件788件,调解311件,撤诉167件,调解撤诉率达60.7%,改革效果显著。

市委政法委、市检察院、市教育局、市公安局、市民政局、市司法局等13个联席会议成员单位成员、联络员及各基层人民法院分管家事审判工作的院领导、从事家事审判工作的庭领导或员额法官等60余人参加会议。

来源:桂林市象山区人民法院
责任编辑:象山区人民法院